上海外国语大学超融合基础架构设备采购项目招标公告
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 24

上海国际招标有限公司受上海外国语大学委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对上海外国语大学超融合基础架构设备采购项目进行公开招标,欢迎合格的供应商前来投标。

 

项目名称:上海外国语大学超融合基础架构设备采购项目

项目编号:SISU-GZCZBS18011 /17308827

项目联系方式

项目联系人:张胤翀

项目联系电话:62791919×137

 

采购单位招标管理部门联系方式

采购单位:上海外国语大学

地址:上海市虹口区大连西路550号

联系方式:国有资产管理处 徐老师 021-35372999

 

代理机构联系方式

代理机构:上海国际招标有限公司

代理机构联系人:张胤翀62791919×137

代理机构地址: 上海市静安区延安西路358号美丽园大厦14楼

 

一、采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍

1、   以下货物的采购供货及伴随服务的供应商:

硬件部分:

序号

组成部分

设备名称

规格/技术参数

单位

数量

1

超融合设备基础架构(一)

超融合节点

配置2个英特尔至强 2.3Ghz, CPU;配置256GB RDIMM, 2666Mhz内存;配置2*16G SSD,2*800GB SSD 硬盘 配置12*1.2T 10K硬盘;双端口 10G SFP+以太网卡;热插拔冗余电源和系统风扇;5年7×24×4原厂质保服务。

10

2

超融合设备基础架构(二)

万兆交换机

冗余电源,48个万兆光口,6个40G光口 配置48个10G SFP+模块,  5年原厂质保服务和关键任务: (7x24) 4小时上门服务。

2

软件部分:

序号

软件名称

功能描述

单位

数量

1

服务器虚拟化核心管理系统

统一管理和部署数据中心的所有主机和虚拟机,深入管控虚拟基础架构的集群、主机、虚拟机、存储、客户操作系统和其他关键组件等所有信息的核心管理系统。

1

2

服务器虚拟化平台操作系统

可以独立安装和运行在祼机上的服务器虚拟化平台操作系统,具有提升IT硬件的使用效率,降低 IT 硬件和运营成本,增强安全性和数据保护能力。

1

3

服务器共享存储系统管理软件

可将服务器中所有的闪存和硬盘虚拟成一个资源池,供虚拟主机调配使用,灵活调度的共享存储管理软件。

1

4

资源平台管理系统

监控和管理所有虚拟主机的资源使用,可对接公有云和私有云,能进行虚拟资源的运营整合的资源管理平台。

1

具体要求详见招标文件第三章“技术规格”。


二、投标人的资格要求

1、 投标人须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款的规定(供应商在投标文件中应按《中华人民共和国政府有采购法实施条例》第十七条的规定提供相关证明材料和书面声明);

2、 投标人须具有中国境内独立法人资格,并具有相应的经营范围;

3、 投标企业必须具备良好的商业信誉;

4、 本项目不采购进口设备;

5、 本项目不接受联合体投标;

6、 近三年(从2015年5月1日至投标截止前1日)未被国家财政部指定的信用记录查询渠道列入失信被执行主体、重大税收违法案件当事主体、政府采购严重违法失信行为当事主体等严重失信记录名单;

7、 投标人必须提交“投标人”、“法定代表人”及“项目负责人”近三年来有无行贿犯罪记录,并出具检察机关开具的相关证明原件;

8、 根据《上海市政府采购促进中小企业发展暂行办法》的通知(财库〔2011〕181号)的规定,本项目非专门面向中小企业或小型、微型企业采购。

 

三、招标文件的发售时间及地点等

预算金额:140.0 万元(人民币)

时间:2018年05月09日 16:00 至 2018年05月16日 16:00(双休日及法定节假日除外)

地点:上海国际招标有限公司(静安区延安西路358号美丽园大厦14楼)

招标文件售价:¥500.0 元,本公告包含的招标文件售价总和

招标文件获取方式:现场购买

 

四、投标截止时间:2018年05月30日 09:00

五、开标时间:2018年05月30日 09:00

六、开标地点

上海国际招标有限公司(上海市静安区延安西路358号美丽园大厦19楼,具体会议室详见电梯厅电子屏幕所示)

 

七、其它补充事宜

招标公告期限

本项目招标公告期限为5个工作日。

 

报名及购买招标文件须知

1、 对本项目由兴趣的潜在投标人可在2018年5月9日至2018年5月16日期间每天(公休日及法定节日除外)上午09:00~11:30时,下午13:00~16:00时(北京时间),前往招标代理机构购(上海市延安西路358号美丽园大厦14楼)买纸质的招标文件。对于未购买纸质招标文件的潜在供应商,招标代理机构有权拒收其提交的投标文件,对已经受理的投标文件也将提请评标委员会作无效投标文件处理。

2、 潜在投标人报名及购买纸质招标文件时需提交的资料:

(1) 企业工商营业执照、税务登记证及组织机构代码证(或者经三证合一的营业执照);

(2) 法定代表人授权书;

(3) 被授权代表身份证;

(4) 基本户开户许可证(若投标人未在代理公司备案登记过的,或者备案登记后发生变更且未重新备案登记的,须提供);

(5) 增值税专用发票开票信息。

注:购买纸质招标文件时须审核原件,原件(除法定代表人授权书以外)审阅后退回。购买招标文件时提供的资料应与投标文件中的资格证明文件一致,如有不同,以投标文件为准。投标人的合格与否,将由评标委员会决定。

3、 招标文件发售地点:上海国际招标有限公司(静安区延安西路358号美丽园大厦14楼)

4、 招标文件售价:每套纸质文件人民币500元,售后不退。

 

八、采购项目需要落实的政府采购政策

本次招标执行政府强制采购节能产品、鼓励环保产品、扶持残疾人福利企业、支持中小微企业、支持监狱和戒毒企业、扶持不发达地区和少数民族地区以及限制采购进口产品等相关政策。

 

 

上海外国语大学

国有资产管理处

2018年5月9日

 

原链接:http://www.ccgp.gov.cn/cggg/dfgg/gkzb/201805/t20180509_9902780.htm

2018年05月09日 18:02 来源:中国政府采购网