关于房屋及设施维修项目管理办法(附实施细则)
发布时间: 2006-04-20 浏览次数:

 

加强学校房屋及设施维修项目管理工作是学校国有资产管理有序高效、提高资金投入效益,加强廉正建设,做到宏观控制与微观管理有效平衡,发挥各方优势的有力措施。

学校当年的房屋及设施维修项目由国有资产管理办公室主持和协调,主要工作程序如下:

一、每年三月二十日之前,由校基建处、校后勤实业发展中心和松江物业管理部门,根据学校党委常委会下达的重要维修项目和各管理责任部门依据职能范围内的房屋、基础设施使用年限及日常维护要求,将房屋及设施的维修申请报告进行归纳汇总,以表格形式(附估算费用)上报校国资办房产科。

二、凡经上报的各种维修项目,首先由国资办和财务处预审,然后提请校维修项目审核小组进行审核,根据当年学校财力和建设发展需要,按轻重缓急进行篩选立项。

三、国资办编制年度维修工作计划,经主管领导审批签字后,根据具体情况决定是否需要委托造价咨询编制工程预算。根据项目情况确定现场管理单位并签发委托书。

四、国资办会同现场管理单位共同研究,编写招标文件(工程范围、内容、质量要求等)。

五、通过上海市建设网查询施工单位名录,邀请有关单位参加投标。

六、向参与投标的单位发送招标文件。

七、校招标小组进行评标工作(成员由国资办、财务处、审计处、纪委、基建处或后勤实业发展中心)组成,招标评标工作必须遵循学校《工程项目招标投标的有关规定》的原则,招标工作结束后由国资办编写评标总结报告,建立招投标管理档案。

八、管理单位应严格执行国家建设部有关监理工作规定,施工期间必须投入必要的技术力量,严格按照施工合同、设计文件、施工验收规范的规定,对施工单位的工作进行监督检查。严格把好进场工程材料、施工过程质量的检查和验收关,保证工程计划的圆满实施。

九、为了保证工程的顺利实施,及时解决和处理施工中发生诸如由于工程材料、图纸变更等原因所引发的工程费用及工程进度的变化等问题,国资办可根据具体情况,要求定期组织工程研究例会。

十、现场管理单位要认真做好工程决算的预审工作。严把现场经济签证关,严格按设计文件和相关规定计量工程量,现场所有经济签证,必须由国资办和现场管理单位相关人员签字认可,方可列入结算审计。

十一、管理人员应积极配合审计处做好工程审计,给予审计人员必要的支持和配合,坚持实事求是,客观公正。国资办根据审计结果,执行合同约定,按时支付工程价款。

  (房屋及设施维修项目管理流程示意图见附件)

 

实施细则一

关于房屋及设施维修项目立项审核的实施意见

 

一、项目申请:

每年三月十日之前,校各房屋及设施管理、使用部门根据房屋及设施的使用年限、现状及存在的问题提出维修和改造要求,从国资办网页下载并填写《房屋及设施维修改造申请表》,签字盖章后报基建处、后勤实业发展中心和松江物业管理部门。

二、项目汇总:

校基建处、后勤实业发展中心和松江物业管理部门根据各部门提出的维修改造申请,进一步了解情况,初步确定维修改造方案,估算工程费用,汇总申请表,在三月二十日前将申请表和汇总表报国资办房产科。

三、项目筛选:

国资办与财务处首先进行预审,组织召开校维修项目审核小组会议,邀请主管领导、审计处、财务处、基建处、后勤实业发展中心、松江物业管理部门及项目提出部门参加,综合项目具体情况和现状、实施项目的必要性和迫切性、校当年财政情况等因素对项目进行轻重缓急排队,确定当年立项项目。

四、项目实施:

国资办根据项目立项名单编制年度维修计划,组织招投标,并委托管理单位进行施工现场管理。

 

 

实施细则二

关于房屋及设施维修项目招投标程序的实施意见

 

一、           房屋及设施维修项目经校维修项目审核小组进行审核立项后,国资办根据项目具体情况,委托现场管理单位。

二、           由国资办和现场管理单位共同研究,确定工程范围和内容,拟定工程具体实施办法。

三、           由国资办根据项目具体情况决定是否需要委托造价咨询部门编制工程预算。

四、           由国资办和现场管理单位共同编写招标文件,确定合同主要条款,评标标准和评标方法。

五、           邀请施工单位参与工程投标,发放招标文件。

六、           召开校招投标小组预备会议,解释招标文件内容及评标要点。

七、           组织现场踏勘,进行招标答疑,将答疑内容书面通知所有投标人。

八、           签收并妥善保管投标文件,确保投保文件的保密性。

九、           在招标文件规定的提交投标文件截止时间的同一时间,邀请校招投标小组成员参加开标,并确认投标文件的密封情况,当众拆封并宣读标书(单位名称、报价等有关内容)。

十、           投标小组根据招标文件规定的评标办法和评标标准进行评标,确定中标单位。

十一、  由国资办签发中标通知书,与中标单位签订书面工程承包合同。

十二、由国资办编写项目招投标总结报告。

注:房屋及设施维修项目招标投标预算费用在200万以上的,由国资办委托招投标代理机构进行公开招投标;预算费用在200万以下20万以上的,由国资办组织招标,邀请三个以上施工单位参加投标;预算费用20万以下的,由国资办会同有关部门进行招投标确定施工单位与之商签工程承包合同。

 

实施细则三

关于房屋及设施维修项目现场施工管理的实施意见

 

 

现场管理单位应严格执行国家有关施工管理的有关规定,施工期间必须投入必要的技术力量,严格按照施工合同、设计文件、施工验收规范的规定,对施工单位的工作进行监督检查。管理人员应按以下要求进行现场管理。

一、质量控制:

1.  熟悉设计文件及施工图纸,在工程施工之前,应充分熟悉设计文件、施工图纸及施工合同,领会设计意图、工程特点、施工要求及技术关键等,检查施工图纸及设计文件是否符合现场和施工的实际要求。

2.  结合本工程的特点、设计要求及规范规定等审查施工方提交的施工组织设计或施工方案,审查拟采取的施工技术措施是否合理,是否具有针对性、有效性和可操作性,有无可靠而有效的技术措施;是否充分考虑到现场安全措施和文明施工措施;施工现场平面布置以及周围环境的保护措施是否合理、是否有利于施工的正常、顺利进行。

3.  管理人员应根据工程的具体特点制定行之有效的质量控制方法、工作流程、控制手段,为质量控制作好充分的准备。

4.  管理人员应加强材料检查验收,严把材料质量关,对用于工程的主要材料,进场时应查验其合格证、检验报告等质保证明文件并存档,严禁将不合格材料用于工程中,确保工程质量有一个良好的物质基础。

5.  管理人员应严格工序交接检查验收、隐蔽工程报验制度。每道工序完成后,施工单位应进行自检,自检合格后,通知管理人员复验,复验合格并签署合格文件,方可进行下一道工序,严禁上道工序不经检验或检验不合格、隐蔽工程不经检查验收而擅自进行下一道工序的行为。

6.  在施工过程中,管理人员应检查施工单位人员、施工机械设备、材料、施工方法及工艺或操作是否处于良好的状态,是否符合工程质量的要求,发现问题应及时纠正并加以制止,对于重要部位和关键工序必须进行旁站监督,确保施工的总体质量。

7.  管理人员可行使质量监督权和否决权,应督促施工单位按设计要求和相关规范来施工,对于任何妨害施工质量的行为,可通过书面通知要求整改,直至签发停工令。

8.  管理人员针对以下情况有权下达停工令:施工质量出现异常,经提出后,施工单位未采取有效措施,或措施不力;隐蔽工程未经依法检查确认合格,擅自封闭者;已发生质量事故迟迟未按管理人员要求处理;未经管理人员同意擅自变更设计或修改图纸者;使用的材料不合格或未经检查确认者。

二、进度控制:

1.  要求施工单位按审批后的施工组织设计编制工程进度计划,审核施工单位提交的施工进度计划是否符合总的进度要求,是否合理、可靠,并按照计划组织施工。

2.  按进度计划及时提供由甲方负责供应的材料及设备,为确保施工进度计划的顺利完成创造有利的条件。

3.  按进度计划定期检查施工单位的劳动力配备及机具设备、周转材料的配备情况。

4. 要求施工单位将施工进度计划逐日分解,以确保月进度计划及总进度计划的落实。

5. 经常检查进度的落实情况,并根据实际进度情况,加强进度计划的动态管理,经常分析和掌握实际进度与计划进度的差异,找出原因,及时提出调整方案,对次月进度计划做适当调整。

 

实施细则四

关于房屋及设施维修项目现场费用管理的实施意见

 

一、  熟悉设计图纸、规范、合同文件中关于造价控制的条款,在保证工程质量的前提下,尽可能地降低工程造价。

二、  严格审核施工单位提交的施工组织设计中关于施工措施、施工技术、施工方法的有关内容,要求施工方在保证工程质量的前提下,采用较为经济、合理的技术措施。

三、  认真做好现场计量工作,现场工程计量不仅是控制项目支出的关键环节,同时也是约束施工方履行合同的手段,对施工单位上报的已完工程部分的工程计量应符合以下条件:

1.  进行计量的项目应符合施工合同的要求;

2.  质量必须达到合同、规范标准的要求,所有施工单位已完成的工程量必须经过管理人员的严格检验,检验合格后签发质量合格证书;

3.  计量要以设计图纸为依据。管理人员计量的工程数量,并不一定是施工单位实际施工的数量,工程师对于施工单位超出设计图纸要求增加的工程量和自身原因造成返工的工程量,不能予以计量。  

四、  严格审查并控制工程变更,在施工过程中,由于种种原因,如施工条件、地质情况、施工技术要求的变化以及业主方的原因,随时都会发生变更。管理人员应严格审查变更要求的合理与否,尤其是造成工程费用增加的变更,更应注意审查变更的必要性。

五、  严格把好现场签证关。现场签证以书面形式记录了施工现场发生的特殊费用,直接关系到学校与施工单位的切身利益,是工程结算的重要依据。作为管理人员应客观、公正地对待签证,充分熟悉合同中有关投资控制的条款,严格审核现场签证,应根据维修项目的工程特点,注重时效性,及时会同国资办共同处理、审核和签署意见,切实维护好学校的利益。

六、  管理人员应规范行为,避免造成不必要的来自施工方的索赔。如甲供材料不能及时进场、任意增减工程量等,避免产生由此而发生的一些不必要的索赔,以节省工程费用。

七、  管理单位要认真做好工程决算的预审工作,并积极配合审计处做好工程审计,给予审计人员必要的支持和配合,坚持实事求是,客观公正。 

 

 上海外国语大学

国有资产管理办公室

2006-4-20