高校后勤改革座谈会在我校召开

发布时间:2008-01-03浏览次数:949

1月18日上午,我校国资办与复旦大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学和上海财经大学等5所教育部直属高校后勤管理部门的领导在上外宾馆三楼会议室进行了座谈,市教委学校后勤保卫处的王立慷调研员也参加了本次座谈会。国资办主任陈敏华主持了会议。
      座谈会上,大家交流了后勤管理方面的经验,还就后勤改革和当前后勤管理中出现的一些问题进行了讨论。
      市教委正处级调研员王立慷同志在总结发言中指出,后勤改革不能简单地硬着陆,不能简单地后勤市场化,各高校必须适应新形势,设计出适合自己的发展模式,在稳固改革成果的基础上强化后勤管理。最后他特别强调,后勤管理必须坚持“政府政策指导,社会提供服务,学校自主选择,行业协会自律,合理实施监控”的指导性原则。(葛叶龙)